埼玉県商工会連合会
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やきとり

午後4時を過ぎると、市内のあちらこちらに「やきとり」と書かれた赤ちょうちんが目に付き始めます。「やきとり」と聞くと、鶏肉を焼いたものを思い浮かべます。しかし、東松山市の「やきとり」は、豚のカシラ肉を炭火でじっくり焼いたものをいいます。
そして、辛味の効いた「みそだれ」をつけて食べる、これが「やきとり」なのです。 やきとり自体にも、塩味がついていますが、何といってもお客さんの好みでつける、みそだれが食欲をそそるのです。みそだれは、白みそをベースに、唐辛子やニンニク、ごま油、みりん、果物など10種類以上のスパイスをブレンドしてつくられ、各店独自のこだわりの味をもっています。
いろいろなお店を食べ歩いて、好みの味を探してみていかがですか。
子どもから大人まで、大人気の味覚ですが、特にビールとの相性は抜群。
東松山市へお越しの際は、せひご賞味下さい。必ず、くせになります。
「やきとり」の画像の画像
「やきとり」の画像